メニュー表のマークはその日のおすすめです。

来店された時に参考にしてください。

出来立てを食べてもらいたいため

料理によってお時間をいただくこともあります。


営業時間

昼 AM11:30〜PM1:20

夜 PM5:00〜PM10:30

ラストオーダー PM10:00

定休日 日曜日


中・小宴会承ります

0299(92)1138







※すべて税抜き価格です。




水曜日料理から


さわら刺し 650円
春サワラの相場は岡山で決まると言われるくらい岡山県人が好きな魚 鰆。
関東では11月から旬になる脂がのった寒サワラが有名です。
白身魚で脂がのりマグロの中トロを連想するようなトロリとした魚です。



イカフライ 980円
刺身で提供しているスルメイカをフライにしてます。なミミもゲソも一緒に揚げているので違う食感を楽しんでみてください。





お刺身
刺身のツマはサラダ風になっております。
ポン酢・ドレッシングなどありますので、お声をかけて下さい。


するめいか刺し 700円
血圧が高かったり肝臓は疲れてませんか?
タウリン豊富なスルメイカをゲソとミミもつけて刺身にしてます。



さんま刺し 700円
ニンニク醤油でどうですか?



さわら刺し 650円
春サワラの相場は岡山で決まると言われるくらい岡山県人が好きな魚 鰆。
関東では11月から旬になる脂がのった寒サワラが有名です。
白身魚で脂がのりマグロの中トロを連想するようなトロリとした魚です。



サーモン刺し 650円
アンチエイジング食材で実はビタミンCも豊富な美肌食材です。



あじなめろ 酢漬け 800円
酢によって鯵に甘みが増す一品です。



あじなめろ 味噌 800円
長葱・味噌・アジを叩いた一品です。





煮魚・焼き魚


昔懐かし塩引き鮭 400円
塩かどんどん噴いてくる昔の塩鮭です。
かなり塩辛いのです日本酒と一緒にどうですか?



サンマ塩焼き 700円
やつと何時ものサンマになってきました。



サワラ塩焼き 750円
50CMサゴチ70CMヤナギ70CM以上がサワラと呼び出世魚です。



さば味噌煮 600円
豚花のサバ味噌は味噌と砂糖を沢山使ったコテコテ煮で、御飯にも酒の御伴にもあいます。
味噌には、タンパク質・ビタミン・ミネラルが豊富な食材で、ガン・脂肪肝・脳卒中・高血圧の予防成分が豊富に含まれてます。





一品料理


大きな油揚げ 450円
新潟県長岡市栃尾は上杉謙信公旗揚げの地、その土地の名物とちお揚げに長葱とおかかをのせました。



冷やしトマト 200円
食べやすいサイズの半分でだしています。
トマトは生活習慣病の予防や老化抑制にも効果あるリコピンが多くふくまれてます。



とんたん炒め 600円
ご飯や生ビールにあいます、ざく切りキャベツと一緒に食べてみてください。



茄子味噌炒め 550円
味噌にはコレステロールを下げるタンパク質・神経疲労の修復のビタミンB12・老化防止のビタミンE・ガンや脳卒中予防・コレステロールの抑制・基礎代謝の促進や美容効果など・・・多くの栄養素が含まれます。



するめいか塩麹焼き 400円
よく漬かってます。



ニラの玉子焼き 600円
ニラを刻み隠し味を入れて玉子焼きにしてます。



なんこつ炒め 550円
コリコリ食感、食べやすいサイズで炒めてあります。



イカフライ 980円
刺身で提供しているスルメイカをフライにしてます。なミミもゲソも一緒に揚げているので違う食感を楽しんでみてください。



アジ唐揚げ 700円
ゴマ・長ネギ・ショウガの甘酸っぱいチョイ辛のたれでユーリンギョにしてみました。
家庭では中々出来ない揚げ物、食べてもらえれば美味しいのですが・・・・・・・・・




肉豆腐 700円
注文を受けてから炊きますのでチョト時間がかかりますが、濃いめのタレで炊いていくので御飯のおかずや酒のつまみにピッタリです。



三色つみれ鍋 1,000円
ヘ鯛・さんま・鮭を口当たりがよくなるまで当たり鉢ですり一つずつ手作り団子にしてます。
一人前から注文承ります。



どぶ汁仕立てあんこう鍋 2,500円

豚花の鮟鱇鍋は漁師料理の鮟鱇鍋で、あん肝を味噌で練りながら出汁でのばしていくどぶ汁鍋です。
どぶ汁鍋は鮟肝が要なので、通常の鮟鱇鍋で使う鮟肝より大量の鮟肝が入り濃厚です。
うまく汁を残して雑炊にしてください、鍋で最高の一品は野菜や鮟鱇からでた旨みの汁で作る最後の雑炊です。
二名様でちょうど良い量の一人前で、最高の贅沢な一品ですから一人前から注文承ります。



もずく酢 350円
食物繊維・ミネラルが多くヌメリ成分と酢の酢酸が血液サラサラにWで効き、脂肪を分解燃焼します。



あんきも酢 500円



梅香  ばいこう 400円
日本酒に合います。


サーモン生春巻き 700円
手軽に食べれるサラダです。



ほうれん草おひたし 350円
葉酸が多く含まれ体内の尿酸や塩分などを排出するので妊婦の方・リウマチの方・痛風の方・高血圧の方に食べてもらいたい野菜です。



ほうれん草胡麻和え 450円
黒胡麻を丁寧に擦って作った自家製胡麻ダレです。
胡麻には肝機能を強くしたり体脂肪を減少させたり美肌効果もあります。




おいしい豚料理
キャベツの甘味しってますか?なんで千切りではなくザク切りなのか?

マヨネーズ・ドレッシングなどありますので、お声をかけて下さい。



串かつ 700円
もも肉と長葱の手軽に食べれる揚げ物です。



ヒレかつ 1,150円
脂身が無いとんかつです、揚げ方を昔に戻しました。



ロースかつ 1,050円
揚げたての脂身の甘さ食べてみてください。



豚ロース生姜焼き 1,200円
生姜には冷え性改善や血行促進・免疫力強化があります。
一日の摂取目安は、おろし生姜で小さじ一杯です。
こさじ一杯以上の生姜がはいってます。



豚ロースにんにく焼き 1,200円
健康の源 豚とニンニク!
甘いニンニクダレで炒めたニンニクの香りがたまらない一品です。
ニンニクが大丈夫なら、こちらを一番にオススメします。



豚串焼き 1,200円
揚げてないぶんヘルシーで香ばしく、長葱やしし唐がロース肉をひきたてます。



かつ煮 1,200円
単品サイズのロースかつを玉子でとじてます。
かつ丼のアタマです。



とんまる 1,000円
長時間茹でることで余分な脂が抜けコラーゲンたっぷりのバラ肉になります。
脂身の甘さ・旨みを味わってみてください。

温かいうちに食べてください、冷めてくると良い脂身がダメになり逆に美味しくなくなります。



レバーにんにく焼き 650円
豚レバーは少量で沢山の亜鉛や鉄分がとれ貧血防止・脂肪燃焼・美肌・視力低下防止など効果的です。
大蒜には疲労回復・冷え性改善・強壮効果などの効果あります。
大蒜の香りが食欲をそそる一品です。